Чуды есть, а чуда нету

Евгений Матвеев 2
Из семи чудес на свете
Сохраняются поныне
Пирамиды треугольные
В египетской пустыне.

Потому и сохранились,
Что построены в пустыне.


Остальные растащили
По кирпичику, по камню.
Даже у Семирамиды
Из-под носа у охраны,

Чтоб была Семирамида
С окружающими равной.

Над Фаросом, во спасенье,
вознесли маяк над миром,
чтоб потом его всем миром
умыкнуть на сувениры.

Плюсик есть: с тех пор от Фары
нам на суше светят фары.


Но тщеславия предела
Видно, не было и нету –
Грезят царские особы
Про восьмое чудо света,

Удивить планету чтобы,
Только, чуда больше нету.

Можно дальше бы продолжить,
но пошла одна сатира,
судят тех, кто из народа,
 неподсудны воротилы. 

Впору их признать за это,
за 8 чудо света,

удивить планету чтобы ,
чуды есть, а чуда нету!