Мимолётные встречи

Сергей Ефимович
Мимолётные встречи,
                как весенние грозы -
Так редки и желанны
                среди солнечных дней!
Я несу на свиданье
                не гвоздики, не розы,
А горящее сердце
                на ладони своей.

Я не жду объяснений,
                не даю обещанья -
Пусть все высохнут воды
                словесной реки!
Мне бы только увидеть
                глаз любимых сиянье,
Да коснуться губами
                дрожащей руки.

Мимолётные встречи
                дарят боль и страданье
Нашим трепетным душам
                разделённым   судьбой,
Только снова и снова
                я спешу на свиданье,
Пью, от жажды сгорая,
                эту сладкую боль.