Поэту Василию Фёдорову

Зинаида Иванова 1
С горы Назаркиной видно
Тайги зелёной море,
Лугов прияйских полотно
И облака в Кайдоре.
Я чувствую -  Поэт опять
Приехал из столицы,
Стрекоз развитье наблюдать
Спускается к старице.
Здесь каждый камешек его
Следов шуршанье помнит.
И смотрит в озеро село,
Слова Марьяны молвит.
Шагай, Поэт, рифмуй рассвет,
Красу своей Марьяны,
Седьмому небу шли привет
И от любви будь пьяный.
В твоих стихах найду ответ
К вопросам лихолетий.
Твоя звезда несёт мне свет
Сквозь седину столетий.