Матушка-Земля

Вероника Ткачёва
Маленькие ножки вырастают...
Кто-то одевает сапоги
И родную Матушку пинает -
Для Земли не дети, а враги.

Кто-то в палачи спешит податься -
Братьев по утробе изживать,
Говорить без пользы: "Что ж вы, б р а т ц ы?!."
Если им и Матушка не мать.

Но плодит Земля людей, растенья...
Просто хочет быть живой и всё,
Наши жизни, наши устремленья
Делают живее и её.

Страшно, если Матушка устанет,
И одним движением волны,
Смоет всё безумье - нас не станет,
Так захочет Мама чистоты!

На стихи:
http://www.stihi.ru/2013/03/04/4898