Второе марта

Ириша Горина
Второе марта на дворе,
Мороз по Цельсию пятнадцать,
Дрожит собака в конуре,
И мне придется зубом клацать.

Весна шутить изволит смело,
Влюбилась горячо в февраль,
Шубейку белую надела
И смотрит хитро сквозь хрусталь.

Хохочет солнца колобочек,
Веснушки падают к щекам,
На ушко шепчет ангелочек
И поднимает к облакам.