Сказки Поганого леса

Александр Железняк
Моя душа покрыта хвоей,
Мои уста горчат смолой,
Мой голос, будто ленту в косы
Вплетает ветер в волчий вой.
Мои горят на травах слёзы
Туманом я ласкаю ночь,
Не бойтесь, дети, здесь угрозы
От вас отринут, сгинут прочь!

Дремучий лес вековой
Во чреве легенды рождает.
И снова с холодной тоской
Болото огнями играет,
Рыдает…

Язычество осталось в прошлом
И засиял над миром Крест.
Всё больше идолов в канавах,
Всё меньше мне подобных мест.
Но силы всех священных капищ
Мой дух недремлющий  впитал
И для покинутых созданий
Я стал бронёй и домом стал

Дремучий лес вековой
Во чреве легенды рождает.
И снова с холодной тоской
Болото огнями играет,
Рыдает…


Тьма упадёт с широкой кроны,
Дорога в чащу уведёт.
Лишь голоса слышны с болота,
Но смысл их путник не поймёт
Плутая по лесу, бедняга,
Он сам, не ведая того,
Нас напитает кормом – страхом
…и голос зазвучит его
С того поганого болота..
Он будет звать таких, как сам
Когда-то был... Теперь же тенью
Блуждает по моим долам..
Мне сыном леший стал угрюмый
И мавка стала мне как дочь.
Не бойтесь, дети, здесь угрозы
От вас отринут, сгинут прочь!

Дремучий лес вековой
Во чреве легенды рождает.
И снова с холодной тоской
Болото огнями играет,
Рыдает:
«Останься со мной!»