Вязынь

Полонина Ирина
Я скучаю по твоим глазам,
По залегшим возле них морщинкам,
По словам, что мне недосказал,
По тому, что свойственно мужчинам –
Быть надёжным другом, а в себе
Сдерживать желания привычно,
По тому, как куришь при ходьбе
И не переносишь шум столичный,
Торопясь в бесхитростный уют
Домика с колодцем на Полесье
В деревеньке – где-то на краю,
На границе поля с поднебесьем.
Там, где в пояс росная трава –
Столько! – не управиться косою,
Паутины чудо-кружева,
И где я бегу к тебе босою.

Выправив вилейку* оселком,
В сторону отложишь, глянешь нежно.
Вязынь*... Как же дышится легко!
Да и время отдыха неспешно.
Речка, оглушительная тишь,
Полные ладони спелых ягод.
И слова, те самые: – Ириш,
Просто посиди со мною рядом.

*Вязынь – деревенька в Вилейском районе Белоруссии.
*Вилейка – так называют косы на территории Белоруссии, в России – литовками.

http://polonina.ru/