Белый Цветок

Наталья Дудина
Покинув свой улей, гудела натужно,
Летела пчела на белый цветок.
Так хочется быть всем полезной и нужной,
Когда на исходе твой жизненный срок.

Пчела напоследок хотела не даром,
А с пользой для дела на свете пожить
И в дом принести свою каплю нектара
И вкус его сладкий в себе ощутить.

Казалось пчеле, что прожито немного,
Что есть ещё порох и даже запал.
И вот в одиночку собралась в дорогу,
Покуда цветок не увял, не опал.

Но белый цветок был снежинкою белой.
Злой рок над пчелой злую шутку шутил.
Пчела, подлетев, на цветок села смело,
Но холод иголками тельце пронзил.

Пчела удивилась, потом разозлилась,
Но близость конца принять не могла,
С врагом, что невидим отчаянно билась,
Но, выпустив жало, ослабла, скрутилась,
В объятия смерти послушно легла.

И взгляд её, недоумения полный,
Скрыл с неба снежинок летящих поток,
А годы сменяют друг друга, как волны,
Барахтаясь в них, все судьбе мы покорны,
Ждёт каждого БЕЛЫЙ  ХОЛОДНЫЙ ЦВЕТОК.