Студенческое

Евгений Нищенко 2
 Я сдал зачёт и всё! И в уши вату!
Ни слова про ногайскую орду,
Но снились мне татары и сарматы,
Которые общались на урду!

Не отсижусь с журнальчиком в сортире,
Пошарил по углам, на стол собрал –
На кухне в однокомнатной квартире
Ногайский собирается хурал!

Я гостю рад, но ты ж не в поле чистом,
Сойди с коня, святая простота!
Зачем врываться с гиканьем и свистом,
Зачем пугать до судорог кота?!

Ввалились плотно, свет от окон застя,
В один момент сосиски подмели…
Вот, люди! Ни спасибо и ни здрасьте,
Мы, дескать, не за тем сюда пришли!

Бери перо, ты сам пошёл в поэты,
Пиши стихи про нашего мурзу,
Не справишься, тогда тебе за это –
Секир-башка и сделаем азу!*

Куда бежать? Пожаловаться маме?!
Приснится же такая ерунда!
……………………
Подобные стихи приходят сами,
Набегом, как ногайская орда!

                2002 г.
* Блюдо такое.