Ивушка

Алексей Беусов
Ивушка родная, матушка моя,
Ты стоишь роняя ветви у ручья
Ласково встречаешь в ярком свете дня
Станом своим гибким, в тень свою маня

Шапкою роскошной летом зелена,
А зимой в одежде вся из серебра.
Ветры нагибают во сто крат клоня-
Не сдается бурям кроткая лоза.

Вот лучи играют на закате дня
И багрянец вязнет в листьях у тебя.
Ночью наряжает  месяц в янтаря,
Что сверкают в кроне только до утра.

Ивушка лучистая- ты душа моя.
Сколько ж в тебе чистого, неги и добра
Лишь помашешь грустно, проводив меня,
Будто тихо скажешь -снова жду тебя.