Возрасты жизни. Младенец

Кадочникова Татьяна
В караул иду.Стеречь.
О ребенке, впрочем, речь.
Несуразный и немой,
Но знаток нутра он мой.
Он из тьмы -и сразу в Свет!
За душой - ни цента нет.
Как шпион он вдруг возник.
И  - без связей, без интриг!
Не уходит и с границы -
Просит грудью подкрепиться!
Хоть роняет он кольцо,
Интеллект здесь налицо.
Изучи-ка - вмиг!-пространство.
Никакого постоянства.
Мигом тянутся к вам Р-Руки,
И таращишься на звуки:
-Я из тьмы - и сразу в свет!
Ошарашивает цвет!
Потому - лежу, ору:
"Нету связи! точка.ру"
Было дело - на минуты,
Но замешан, вроде, круто!
- Да, лежу, как попугай!
По глазам все понимай!
Было явно недосуг
Обеспечить мне досуг.
Хорошо хоть не глухой,
Да и , право, не слепой!
Остальные провода
Подключить забыли, да?
Напрягаю интеллект:
С недоделками объект!
Да и скажем, правды ради,
Ведь живу, как на параде!
По часам прикорм, отбой -
Как заняться мне собой?
Кабы не было б здесь блица,
Совершенством  б  мог родиться!
Я - надежда и восторги.
Я - объект  продаж на торге.
Хоть варИт мой котелок -
Недоделок я залог.
С обреченностью монады
Принимаю все рулады.
Нарядили мне коляску,
Готовы пуститься в пляску!
Отомщу, вам, право,предки:
Сны случаться будут редко.
В ваш всенощный мини - тест
Утолю я свой протест.
На войне, как на войне:
Все внимание - ко мне!"
В караул иду. Стеречь.
О ребенке, впрочем, речь.