Луноликий день

Валенсия Валвелес
Печаль и Радость
                чаши равновесия
микронов малость
                частью перевесит:
одна течёт
         условьем вразумления,
сестру ведёт
       премудрость изменения.


Срединен Путь
          двух главных величин,
в единстве суть —
            вне разности причин...