Апокалипсис

Алексей Гребнев
Прокляв, крест черный начертя,
Ключи бросаю без сомнений
Шагаю через две ступени
Сквозь мир, катящийся к чертям

В парадном влажно и спокойно,
Под полог ночи выхожу,
В снегу стою и вверх гляжу,
Ты заперта, а мне привольно!

Курю, у мертвого подъезда,
Исполнен бессердечных мук,
Наговорив на пять разлук,
Стою на улице Партсъезда

Бесцельно звезды дарят свет,
Летают в пустоте кометы,
Людьми оставлены планеты,
Счет отстановлен долгих лет

Двадцать второго февраля,
Стотриллионного столетья
Да, кстати, завтра двадцать третье,
Да, кстати, ссудишь три рубля?

Задравши голову, скучаю,
Зайти и чаю попросить,
А ты мне скажешь - Нету чаю,
С собою надо приносить.

Нет, не дождаться мне утра,
Последняя мертва стихия,
Уж с неба сыплет энтропия,
И Солнце - Черная дыра.