Посвящение треугольнику

Кадочникова Татьяна
Я треугольник изучил до точки.
Я цифры выстроил и строчки.
Я забывал уж вовсе про обед.
О, ТРЕУГОЛЬНИК! - требуешь обет!
Хоть клин нередко вышибаешь клином,
Среди фигур ты явно вышел чином.
Мне любопытно - где твои пределы?
А до иного, честно, нету дела!
Немало треугольнику проклятий...
Лишен он  узости понятий.
Он  в геометрии - прекрасный идеал,
Но вот в любви немного подкачал.
Весьма ты жесткая фигура,
Хоть и вершина мастерства,
И тупо выглядишь и хмуро,
И остротой кичишься неспроста.
Тебя я вытяну в длину...
Кто у кого у нас в плену?