Что там прятала метель

Кадочникова Татьяна
Что там прятала метель?
Разводила канитель.
То кружила, то вьюжила-
Долго за нос нас водила,
Все вокруг запорошила.
Спела легкое " си-ля",
Заплутала у села,
Заворчала: " Фа,фа,фа",
Раскудлатилась слегка.
Вот бы все твои штрихи
Мне б,  метель,  -  в стихи!
А метель: "Хи-хи-хи"!
" То ли вам узнать дано-
Что творю я : полотно?
Иль-симфонию пишу?
Иль стихами согрешу?
Иль-всего чего творец-
Может, я, метель,-певец?"
Вот такая , брат, метель,
Со стихами канитель.