О рыжих и лопатах

Эс Анзирт
           Рыжий-рыжий-конопатый-убил-дедушку-лопатой!
                ( детская дразнилка)

 Отныне - всяк рыжий, притом - конопатый,
Рискнувший купить на базаре  лопату,
Немедля, обязан с покупкой явиться
По месту прописки - в участок полиции.

Там номер, учётный  - присвоят лопате,
А рыжа, который, как есть - конопатый,
В больницу положат -  на срок, на недолог,
Пока адекватность  проверит  невролог.

Потом, у нарколога - парочку дней.
А что ж до полиции - та, по родне
С пристрастием, как говорится, пройдется,
И если, в родУ - вдруг дедуля найдется,

То деду, железную - выдадут каску...
Ей-ей! Не брехня, и - ни капли не сказка!
...А рыжа, который к тому ж - конопатый,
Отпустят домой, отобравши лопату!