Перед самою порошей...

Владимир Демурин
                Перед самою порошей...  Лепет. Шорохи      
                осины...
                Листопад разденет рощу,
                точно женщину мужчина...
                Точно женщина мужчину - распаляет лес на горке,
                Эта осень... По в лощинам - запах листьев
                сладко-горький.
                Обнимается с распутьем тёплогрудое пространство...
                А налево - стать беспутным,
                а направо - только в          
                пьянство...

                То ли хочется клубнички, то ли просто рюмку водки.               
                Носит осень симпатично эти жёлтые калготки.
                Эту палевую куртку, этот чёрно-белый шарфик...             
                Прочь от парковых окурков и от чаек-попрашаек...               
                Обосененное время. Синь да мчащиеся стаи.
                Скоро небо сбросит семя
                в чернотропы горностаю.
                Этим чудным, сонно-льдяном,
                бесконечно льдистым долом,
                Только зорям бить багряным по верхушкам рощ               
                подолом.
                Солнце в белый снег садилось, в облаках
                пустынно-рыжих.
                Даль на радуге катилась, словно женщина на лыжах...
                Может осень - есть мужчина, точно ягель, точно пламень...
                Сердца жёсткая пружина.., жмёт, как парень деву прямо...