Одно мгновенье

Сергей Созин
Недолгим будет безмятежный сон.
Июньской ночи жизнь - одно мгновенье.
Хочу в черёмухах послушать птичье пенье
И первым зорьке улыбнуться в горизонт.

В пучины тайные заброшу невода.
Что принесут они - поведает кукушка.
Набрешет, не стыдясь, лесная врушка,
Что в них не перечесть мои года.

А значит рано в "окна" белый стяг.
И новый день подарит вдохновение -
Короткое, как жизнь - одно мгновенье,
Но для меня поверьте не пустяк!

2013.