Осенние аккорды души...

Андрей Жадан
Дайте шанс мне уйти,
Убежать,
Подарите мне крылья
От бессилия
Научите летать,
И мечтать.
Я скрываться устал,
Провал,
От войны, от беды,
От молвы,
От бессмысленной злобы,
Низкой пробы,
От вражды и врагов,
От оков.

Мне жжет веки закат
Как набат,
Раздражает рассвет,
Солнца свет,
Просто выхода нет,
Бред.
Полукрик, полушепот,
Волчий хохот,
Все ставлю на кон,
Пусть урон,
Я забыл, как же сладок,
В голове беспорядок,
Пьянителен сон,
В унисон.
Отпустите, прошу,
Чуть дышу,
Я остался один,
Среди льдин,
Меня мучает жажда,
Как однажды,
От пролитых слез,
Всерьез,
За родных, за друзей,
Стану злей,
Чьи простые мольбы,
Эхо судьбы,
Не дают мне уснуть,
Давит грудь,
И по коже мороз,
Зимних роз.
Отпустите молю,
Устаю,
Я ведь пулю сберег,
Видит Бог,
Ее грею в руке,
В тоске,
Чтоб не жгла мне висок,
Кипяток,
Не надейтесь,
Не смейтесь,
Что я в ноги Вам упаду,
Не приду,
Равнодушия ток,
Приберег.
Да силен я и горд,
Уперт,
Смерти я не боюсь,
Не молюсь,
Не фанатик я
Бытия,
Может кто то меня,
Кляня,
Никогда не поймет,
Упрекнет,
Просто я не могу,
Не лгу,
В пустоте растворится
как птица…
Жить как вы, среди вас,
Не сейчас,
Силы нет держаться,
Сопротивляться,
Над бездной оставаться,
Не теряться.
Вновь соленая жижа,
Льет бесстыже,
Из простуженных глаз,
Не на показ.
Только я не споткнусь,
Удержусь,
Не привык я сдаваться,
Надо сражаться.