Весенняя партитура

Михаил-Вариант2
Сосульки плакали навзрыд,
В последний путь отправив зиму.
Шлагбаум поднят, путь открыт,
Весна  поставит пантомиму.

Пускай  шалят ещё ветра,
Но мягким стал уж лёд на  корте.
Морозец ласковый с  утра
Настрой весенний не испортит.

Ещё не  слышен щебет птиц,
Лишь воробьи вокруг летают.
Но меньше стало хмурых лиц,
Сугробы медленно, но тают.

И хоть упорствует зима,
Ещё не раз сморозит сдуру,
Земля проснувшись ото сна,
Весны  открыла партитуру.