Вот и опять средь зелёного - жёлтый!

Владимир Демурин
Вот и опять средь зелёного – жёлтый!
Сколько ты женщин в судьбе не встречал,
Осенью прошлой только нашёл ты,
Сердцу, мятежному сердцу – причал…

Что ж ты глядишь в небеса золотые
В жёстких, наклонных, недолгих лучах;
Листья – седые и травы – седые,
Даже седые воды в ключах.

Красная лодка заката пустилась
В дальнее плаванье синим прудом.
Где-то душа твоя запропастилась
И не пускает хозяина в дом.

Смуглое, прямо лиловое сталось
На опустевшем твоём берегу…
В старых туманах ночная усталость
Мимо строений бредёт по песку.