Жене Шаховой...

Флибустьер -Юрий Росс
Повод грустить? Да.
Глупых минут круг.
Стала слезой звезда.
Солью стал снег вдруг.
Бить по щекам судьбу
В жажде сорвать печать,
В кровь закусить губу,
Чтобы не закричать!
Снежных вершин храм,
Колоколов звон…
Что ж так болит там –
Там, где рождён стон?
В мёрзлом стекле окна
Стрелкой дрожит курсор;
Гулкая тишина
Молча глядит в упор.
Молча; ни нот, ни фраз.
Сердце сожмёт спираль,
Станет не видно глаз,
Скроет лицо вуаль;
В стылой ночи след
Вьюгою замело…
Память хранит свет
Козням судьбы назло.

Путаных мыслей вздор,
Долгих секунд бег…
Выключен монитор.
Чёрный молчит снег.

04.03.2013

* Евгения Шахова (Черепанова), профессиональный инструктор-альпинист. Спасая других, трагически погибла 3 марта 2013 года на базе между Корякским и Авачинским вулканами.