Моя душа

Лидия Фогель
Моя душа живёт отдельно и крутит свои педали.
Она принимает реальность и помнит пережитое.
Мы с ней похожи на две стороны одной медали.
мы любим и небо и землю, и прошлое и живое.
Моя душа витает в облаках, ей нужно синее небо.
Она импульсивна, несмотря на частые падения,
ей нужно всё сразу: огня, надёжности, хлеба,
и белого снега и пылкой любви мгновения.

Моя душа - капризна, как маленький ребёнок,
непосредственный, наивный в своих чувствах.
Её голос не слышен. Он настолько тих и не звонок,
насколько настойчив в желаниях и безумствах.
Душа так часто болеет. Бывает то белой, то чёрной... 
Ей надо и много и мало: она рождена, чтоб любить.
Душа не умеет жить в клетке и быть приятно покорной,
но нам обязательно нужно найти с ней гармонии нить.

04.03.2013