***

Наталья Флоря
 
Сгущались тучи, это бой.
Гроза метнула искры божьи –
Желанье к жизни уничтожив,
Признав победу за собой.

Цветок и камень – это рок!
Свежо предание для веры,
Забава только для Химеры.
Поверить кто бы только смог!

Печально зрит иконный лик,
Не внемлет камню – минералу.
Душе мятежной места мало,
Настало время, прочь час–пик!


Химера — в греческой мифологии чудовище с головой и шеей льва,
туловищем козы, хвостом в виде змеи.
Порождение Тифона и Ехидны.
В переносном смысле — необоснованная, несбыточная идея.




продолжение
http://www.stihi.ru/2013/03/04/9038