поздно

Зоя Ротенбергер
                Отцу (29.04.1953 - 22.02.2013)

Поздно выть... (Господи!..) поздно себя беречь...
Поздно ковать характер судьбе назло,
Даже бросаться заживо в чью-то печь,
Помнится - не приносило другим тепло...

Небо отпустит душу за кромку дня,
Пряча свет в сердце - дальше от непогод...

Внук твой спит так же мирно внутри меня,
Жаль, что не ждёшь ты больше его приход.