Уходит не спеша, зима

Владимир Регеров


Уходит не спеша, зима.
Снег с неба сыплет равнодушно.
Большие хлопья, тишина –
Морозец напоследок скучный.

Ни ветерка, деревья онемели,
Застыла в лёд вчерашняя капель.
Не слышно даже звонкой трели
Пичужки, напоминающей свирель. 

И солнце скрылось, небо серо.
Опять сугробы пуфами торчат.
Но быстро стает снег пушистый в скверах,
Весны мотивы долго уж звучат…