Я вернулся домой

Таировъ
Я вернулся домой...
А откуда,  неважно теперь
Там остался лишь дым
Суета непонятных тревог
Я как-будто живой
И вхожу в эту самую дверь
Из неё молодым
Выбегал на бескрайность дорог

Выбегал посмотреть
На живущих как вольные птицы
Смело ринувшись в бой
И презревши добротный уют...
И уж начал стареть
Не увидел счастливые лица
И бродил как изгой
Средь изгоев, которых не ждут

В дебрях мёрзлой тайги
И в пропащих солёных степях
Среди волн и штормов
Когда небо рвёт яростный гром
Где во мраке не видно не зги
Душу лапает холодом страх
Далеко, у чужих берегов
Моя песня была лишь про дом....

Я вернулся домой
Мне нельзя было не возвращаться
За спиной только дым
Пыль дорог да пустой рюкзачок
Здравствуй дом мой, родной
Я теперь знаю много о счастье
Я гонялся за ним...
И догнал....
                у начала дорог...