Осень - это судьба!

Николай Николаевич Гульнев
Осень  гордо  настроила
Первую  скрипку
Под  высокий  аккорд
Своего  торжества,
Старый  дуб  сохранил
Молодую  улыбку
И  ведёт  хоровод
Золотая  листва!
Ветер,  злой  дирижёр,
Продолжает  трудиться,
Нарушая  оркестра
Немыслимый  лад -
Промелькнула  вдали
Запоздалая  птица
И  рябины  спеша
На  последний  парад!
А  берёзовый  свет
Удивлённо  пророчит
И  скучает  в  холодной
Аллее  скамья -
Беззащитна  земля
И  прохладнее  ночи,
Обнажились  поля,
Как  Россия  моя!
...Зарядили  дожди
И  холодные  ветры
Да  стоит  над  простором
Из  хмари  стена,
Не  звучат  по  округе
Былые  оркестры,
Знать,  осенней  поры
Подошли  времена!
На  дождливые  дни
Обижаться  не  надо -
Так  природа  вершит
Свой  неведомый  суд!
...Осень - это  судьба,
Впереди - снегопады,
Засугробят  Россию
И  землю  спасут.

                22.10.2004