Я с россией общаюсь

Николай Николаевич Гульнев
Этот  вихрь - к  непогоде,
Что  несёт  облака!
...Дай  мне  коржик  на  соде
И  стакан  молока,
Дай  высокое  небо
И  погоду  в  страду,
Сноп  июльского  хлеба
И  коня  в  борозду!
Спой  знакомую  ноту,
Отведи  суховей,
Сохрани  позолоту
Православных  церквей,
Удиви  в  одночасье
Благодатным  дождём,
А  последнее  счастье
Мы  ещё  подождём!
Ты  бедой  и  обидой,
Русь,  меня  не  гони -
В  час  годины  не  выдай
И  спаси,  сохрани!
А  к  кому  обращаюсь
И  кому  я  шепчу?
Я  с  Россией  общаюсь
Под  святую  свечу!
Значит,  Родина  рядом!
Значит,  с  нею  вдвоём
Что–то  скроем  за  взглядом,
Что–то  вновь  допоём.
Эх,  славянская  доля -
Золотой  изразец!
Вековое  раздолье
И  терновый  венец.

                6.11.2004