Три березы

Екатерина Кухтина
 Три березы стоят в чистом поле,
 Их нещадное солнце палит.
 А под ними с времен тех военных,
 Неизвестный парнишка лежит.

 Они помнят, как здесь воевали.
 Рвались бомбы, шли танки за «Русь».
 И парнишка прижавшись к березам,
 Прошептал, мы вернемся, клянусь.

 Здесь горела земля и железо,
 Много здесь и солдат полегло.
 Но парнишка сдержал свое слово,
 Не пустили врага своего.

 Это их, бесконечное поле.
 Это их, голубой небосвод.
 Три подружки стоят, словно в горе,
 Тихий ветер им песню поет.