Три сосны

Николай Николаевич Гульнев
Мне  здесь  каждый
Пригорок  знаком
И  ручей,
Что  на  солнце  искрится!
...По  высокой  росе
Босиком
Я  иду,
Словно  старая  птица.
Разлетелись
Весёлые  сны
И  рассыпались
Дикие  кочки,
Лишь  остались 
Три  старых  сосны,
Как  свидетели
В  светлом  лесочке. 
Берегитесь,
Мои  дерева,
И  храните
Далёкие  были -
Скоро  срубят
Лесок  на  дрова,
Коль  Россию
Под  корень  срубили!
Но  обида -
Не  вечный  полон,
Завершатся
Российские  гонки!
Отдаю
Свой  печальный  поклон
Я  местам,
Где  взрослеют  сосёнки.
Безупречен
Природный  алтарь -
Свежий  ветер
Пророчит  и  свищет!
....Я  подумал,
Возможно,  янтарь
Мой  потомок
У  сосен  отыщет?

                2.08.2004