Маме

Людмила Баневич -Гаврилюк
А мамин Ангел сам давно седой
Идут вдвоем по жизни непростой
Дорогами - небесной и земной
И в жесткой сцепке этих рук и крыльев
Защита от болезней и бессилья
От груза лет, от подлости людской.

Прозрачность крыльев ранится порой
Но мама терпеливою иглой
Все ставит аккуратные заплаты
В бескрылом мире больно быть крылатым
Да и на сердце не наденешь латы
Жизнь гнет к земле невидимой рукой.

И если вдруг, гонимая тоской,
По лабиринтам памяти блуждая,
Событий давних  даты примеряя,
Заблудится... Над милой головой,
Над плечиками, сжатыми годами.
Взметнутся крылья..Это Ангел мамин!
Вновь дарит ей потерянный покой
И тихо обнимает вечерами.