Последний танец

Наталья Дудина
Явилась осень на смену лету,
И ветры с севера, насвистывая, дуют,
И листья сорваны, слетают с веток,
Последний танец они танцуют.

Танцуют листья под звуки ветра
И подпевают тихим шелестом ему.
Напомнит этот танец в стиле рэтро
Кому-то лето, а кому весну.

Да, были молоды, красивы, зелены,
Тянулись к солнцу, развевались знаменем.
Кого-то жизнь покрыла золотом,
Кого-то опалила пламенем.

Танцуют листья, ветром увлечённые,
Танцуют плавно парами, ансамблями,
И только дерзкие, непокорённые
Станцуют на прощанье танец с саблями.

А дальше что? Зима? Небытиё?
А как хотелось бы грядущею весною
Продлить существование своё
И прорасти травинкой молодою,

Иль даже мхом, а повезёт, цветочком.
Ну а пока кружится вальс осенний,
Но всё же! Может рано ставить точку?
А может этот танец не последний?