Кошу упорно и легко

Николай Николаевич Гульнев
Как  говорят -
Не  до  молвы:
На  мне  семья 
И  деда  хата,
И  запах  скошенной 
Травы
Надеждой  вечной 
Аромата!
Крестьянской  доли 
Чудеса
Творю  до  самого 
Обеда -
Прекрасна 
Дедова  коса
И,  видно,  помнит
Руку  деда.
А  я - святая
Простота,
В  полях  роскошных
Спозаранку,
И  от  куста
И  до  куста
Кошу  знакомую
Делянку!
Тут  разнотравье,
Разнобой, 
Но  и  сильна
Моя  замашка:
Легли  пырей
И  зверобой,
Шалфей,  душица
И  ромашка!
Кошу  упорно
И  легко -
Валки,  как
Первая  обнова!
...Отдаст  зимою
Молоко
Мне  благодарная 
Корова!
    
                10.08.2004