мантра на каждый день

Капу Кай
каждый день повторяю я мантру:
"не кричи. не убей. не лги.
прочитай пару книжек Канта.
отплати все дурные долги.
накачай сотню треков классики
и заслушай до боли в ушах.
но не делай вот этот разовый,
но всю жизнь разрушающий шаг.
не броди по бетону крыши.
не гляди возле лестниц в пролет.
и пойми, что важнее слышать,
чем пускать свои мысли в полет.
ты вставай на рассвете и радуйся,
что ты все еще можешь жить.
и да, детка, утри сопли радужные,
научись наконец любить."