Вы на юг - я на север

Николай Николаевич Гульнев
Боже  мой,
Нынче  росы  какие
На  просторах 
Сентябрьских  легли!
Это  время  усталой
России -
Покидают  её
Журавли.
Завершила  деревня
Покосы -
За  туманом
Полей  изразец!
Лишь  остались
Холодные  росы
Для  великих
Крестьянских 
Сердец!
Близок  утренний  миг
Позолоты,
Лёгок  инея  первого
Слой,
Журавли  покоряют
Высоты
И  прощаются
С  русской  землёй.
У  родимых  болот 
Одичали
И  забыли
Давнишние  сны -
Оставляют  России
Печали
И  надежды
До  новой  весны.
Развернулся
Из  вечности  веер -
Этим  случаем
Я  дорожу!
...Журавли!
Вы  на  Юг - я  на  Север
Путь  по  долгу  Отчизне
Держу.
               
                Село  Любимовка,  25.07.2004