Я вернулся!

Николай Николаевич Гульнев
Россия,  Русь,
А  я  вернулся
Весь  нараспашку,
Налегке,
И  русским  сердцем    
Прикоснулся
К  твоей
Натруженной  руке,
К  твоим  хрустальным
Перекатам,
К  ржаным  полям
И  калачу,
И,  задыхаясь
Ароматом,
От  первой  радости
Кричу -
«Мне  без  тебя,
Россия, сложно
Твоё  могущество
Вернуть!
Тебя  обидеть - да!
Возможно,
Но  невозможно
Обмануть!»
Отчизна-Мать
В  ответ  сказала
Под  лаской
Солнечного  дня -
Тебя  мне  также
Не  хватало,
Ты  нужен -
Не  бросай  меня!
О,  Русь! 
Державная  картинка -
Погост,  деревня
Да  сельцо!
...Мой  дом -
Российская  глубинка,
А  не  Садовое 
Кольцо.

                Село  Любимовка,  23.07.2004