Утро

Михаил Абрывалин
Я устал. Тишина пахнет холодом.
За окошком хрустальный рассвет.
Вновь бессонные ночи без повода,
И спасенья от прошлого нет.

То ли сны, то ли явь – цепь случайностей
На безудержной рифме судьбы.
Я уже не способен на крайности,
Мне уже не помогут мольбы.

Голова как раскачанный колокол,
А в глазах словно жаркий песок,
Сердце ухает адовым молотом –
Каждой ночи печальный итог.

Новый день без надежды на лучшее
Забирает частичку меня.
Жизнь уходит в пучину зыбучую
В ярком свете немого огня.