Засоня Март. Шуточное

Елена Ларская
Столпились дни февральские, как шпроты -
Перевалило за тридцатое число...
А Март куда пропал?
Да обормот он -
Забрался, малый, в беличье дупло.

Пригрелся, пострелёнок, на подстилке,
Зарылся к белке в шубку и заснул.
А та и рада, старая бобылка:
Сынок как будто - кто бы не спугнул!

Февраль доволен: нынче он хозяин!
Отсыпал сороковник хмурых дней.
Но солнце вдруг прогрело до проталин,
Проснулся Март - засоня, ротозей!

Глаза протёр:
Вздремнул-то, вроде, малость,
А две недели, кажется, проспал...
И до апреля чуть всего осталось...
Пора работать!
Всё. Я побежал!


Вдохновение - Евгений Поддубовский
http://www.stihi.ru/avtor/evgen232

P.S. - Если такие холода и дальше будут держаться, то февраль скоро перевалит и за сороковое число!))))))))))))