Когда из минуса к нулю

Ольга Денисова 2
Когда из минуса к нулю –
Неосязаемее дыма –
Душа текла непоправимо
В земное "больно" и "люблю",

Где, кем тогда она была,
Когда ей не было печали,
Когда ее не различали
Ни свет пронзающий, ни мгла?

Что видела она, входя,
Как море в суженное гирло?
Она рождалась или гибла
В глотке апрельского дождя?