У нас тут снег

Митя Трофимов
У нас тут снег, опять пурга чудит,
термометр твердит, что минус десять.
Весна когда же зиму победит?
Наверно так продлится целый месяц.
Ну, как достали эти холода,
за окнами морозными томленье.
Да нет оно же так не навсегда,
ещё чуть-чуть и будет потепленье.
Ещё чуть-чуть и зажурчат ручьи
а там, по окончанию апреля,
наступит снова время для любви,
для первых листьев, соловьиной трели!

04.03.2013.