Поэт и баня. О поэте Краснобаеве-19

Александр Токарев 19
                Мылся в бане поэт Краснобаев,
                Тело бренное яростно мыл,
                Громко нёсся до изб и сараев,
                Поэтический пламенный пыл.

                Пёс залез в конуру, подвывая,
                Из дверей страстно выбился пар,
                Мандельштама читал Краснобаев,
                И своё-про озимых гектар!

                Время шло, квас на каменке спёкся,
                Веник жаркий лишился листвы,
                Краснобаев поэзью увлёкся,
                Ох, не снесть мужику головы!

                А в предбаннике стынет тельняшка,
                Под которой упрятан портвейн,
                И поддатые бродят букашки
                По заначенной сотне рублей.

                Ждёт, однако, поэта Тамарка,
                Подперши подбородок рукой,
                А поэт, смачно высосав чарку,
                Песнь завёл, про туман над рекой.

                Захрустел огурцом парниковым,
                Но-предстала Тамарка пред ним,
                С прозаическим, чувственным словом!
                Что же дальше? О том помолчим...