Расставание

Елена Колбасова
Летали, витали...
На землю бросали
Прожитые суетно годы...
И в бархате красном
С цветными бантами
Искали мы в омуте броды.

А суть - половинка.
А быль - сон примятый.
А боль - лишь усталость от боли.
А край - исступленье...
Нет! Может осталось -
Спасенье? Презрение, что ли.

Обман или прихоть -
Извечные сборы,
В дорогу, в надежду, в разлуку.
В разлуку?! Гонимая
Колкая лихость!
Тебе ли снести эту муку!

Истлеют обрывки
Тех скомканных мыслей,
Останется боль расстояний.
Останется ветер,
Останутся листья,
И осень придет на прощанье.

1985 год