Вода из омута

Елена Колбасова
По утрам плевался кран водой из омута.
Этот омут был вселенскою тоской.
Та тоска жила без всякого без повода,
При знакомстве представлялась: "Я - покой."

А по праздникам являлась в черном платьице,
По-хозяйски во главе присев стола.
Говорила: "Я по свету шлялась странницей,
Подавали где-то душу - я брала.

Вот и вы подайте бедной в утешение
Вот ту душу, больно странная она -
Мы забудем вместе с ней про прегрешения.
Дай мне руку, мною ты теперь больна..."

1985 год