И врут календари

Татьяна Штаб
Диск Солнца , он же - круг от майя ,
Орнамент - смысл календаря .
Конец предвидя , не читая ,
Наметил в числах декабря

Глупец . Забыл диктовку Бога ,
Когда вручал Он кадуцей ,
И вел проверенной дорогой
Евреев мудрый Моисей .

А власть имущий во Египте
Свой жезл бросает Аарон ,
И змей ползет спиралью гибкой ,
В кровь превращает воду он .

Кому же дать волшебный посох ?
Кто смерч , потоп предотвратит ?
И вот Ковчег готов из дОсок ,
И божья тварь в него летит .

А между тем другая птица
Запретный плод не стала есть ,
Чтоб вновь из пепла возродиться
И доказать , что все же есть

Жизнь вечная . И знал Китаец ,
Ацтек , Индус и МаххамЕд ,
Что появился Лунный заяц
Как жертва Индре на обед .

Когда бы люди без изъяна
Стремились больше дать добра ,
Не появилась б Обезьяна
Из-под БорхЕсова пера .