Пробуждение

Лео Каин
Воздух, пропахший весенней слякотью,
Тянется шлейфом, как платье невестино.
Зиму теряем, но хочется плакать ли?
Птицы замучились с места на место
Перелетать, ронять перья на головы,
Снегом и пылью следов занесённого,
Но солнцем уже разогретого города,
Что целых пол года казался нам сонным.

Март, наступая на пятки февральские,
Тычет ему в белоснежную спину
Огненный нож, продолжая рассказывать,
Что исчерпал тот щемящую силу.
Март недоволен. Кидает дождями
На землю, её превращая в кашицу.
Тает планета лазурными днями,
Что с каждым рассветом светлее кажутся.

3.03.2013г