Стихи

Аркадий Ключанский
Возникнуть норовят – как будто ниоткуда,
Спросить забыв, а подходящий ли момент,
И могут показаться результатом чуда,
И не поймёшь, куда девать этот презент.

Мешают ночью спать, и не дают покою,
И требуют себя всемерно опекать,
Бывает, что изводят сущей ерундою,
И видишь, как им хочется существовать.

Естественные начинаются процессы –
Подчас забава, чаще ряд забот и мук,
И деться некуда – развития эксцессы,
И тянется всё это так – за кругом круг.

Вот, наконец, казалось бы, они сложились
И получили всё, что смог ты в них вложить –
И только тут поймёшь, какими получились,
И ничего уже не сможешь изменить.

То, что казалось бесконечным, вдруг промчалось,
Как будто миг, и жизнь теперь у них своя,
И кажется, что было всё – такая малость,
Одно мгновение всего лишь бытия.

Порой встречаешься – они проходят мимо.
А ты их любишь – хороши ли иль плохи…
Но жизнь течёт, смывая всё неумолимо,
И начинаешь забывать свои стихи.

_
Опубликовано в сб. "Графомания" (Ottawa: Gilmore Publishing, 2012): 94.