В Едином слились они он и она!..

Сергей Аристархов 1
Он лико дрожащими гладил перстами
Своей ненаглядной – Мадонны своей,
Касаяся дивного ушка устами…
И не позволяя себе быть смелей,
Он, как завороженный, в томном блаженстве,
Как розы, вдыхая её аромат,
Купался её наготы в совершенстве,
В ней видя алмаз в миллионы карат.

Не силясь сдержать целомудренный трепет
И Сердца призыв не стараясь сдержать,
И словно во сне слыша свой нежный лепет,
Парила она, забывая дышать…
Вкушая нектар безусловного чувства,
Как ангел на девственных неги крылах,
Создав этим Вышнего образ Искусства,
И Счастья в бездонных как Небо глазах.

И символ как Жизни, Любви и Начала,
В Едином слились они – он и она!..
И в миг тот волшебною песнью звучала,
Поскольку на Вечные Веки венчала,
Весною их Вечной пьяня без вина,
Божественным Хором для них Тишина!