Ещё раз о Случае

Людмила Клёнова
Чёрно-белое кино… 
Дней слепых легка пропажа…
И жужжит веретено:
Судьбы  жизнь свивают в  пряжу
Не-случайностей своих –
И в панно рисунком  чётким
Жёстко вписан каждый миг –
Время лихо бьёт чечётку…
И по кругу без забот
Всё вышагивает стрелка:
Ниже… ниже… поворот…
Вверх – и ты «в своей тарелке»…
Только солнца яркий блик
Полоснёт по векам сонным –
И замрёт реальность, сдвиг
Тектонический весомый
Ощутив… И невпопад
Вдруг забьётся сердце чьё-то;
Вместо зноя – снегопад,
Вместо пятницы – суббота;
И случайна – пара слов,
И улыбка - мимолётна…
Но взлетают парусов
Заалевшие полотна,
И, безумием грозя,
Захлестнёт волною что-то…
Где-то – взрыв: глаза в глаза…
Просто – Случая работа…
…На былинке задрожит
Золотая капля лета -
И такой прекрасной жизнь
Будет вечно…
До рассвета…