Ожидание

Дядя Игорь Клочков
По марту едет времени повозка,
Минувших дней, как сена навалив,
Слегка притормозив у перекрёстка,
Отставших вьюг колонну пропустив.

Возница тихо дремлет, улыбаясь,
Под мартовской капели благодать.
Апреля бугорок, а там до мая
По половодью  и рукой подать.

И май - мальчишка, сам ещё спросонок,
Родителей по дачам развезёт,
Задрав повыше юбки у девчонок,
Желание учиться отобьёт.

И тёплым, как ладонь, по всем приметам
Из конопушек соткано цветов,
Ушастое во двор ворвётся лето,
Неся под мышкой маленьких щенков.


Картинка из интернета